Der weinraum im Wirt

Die Weine des weinraum sind nun fester Bestandteil des Angebotes im Klosterwirt in Polling.

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Der weinraum im Wirt

Der weinraum im Klosterwirt in Polling

Klosterwirt - die Wirte Andreas MArtin und Veronika Süss.

Im ehemaligen Klosterhof von Polling, zwischen Murnau und Weilheim, führen die Zwillinge Martin und Andreas Süss, gemeinsam mit Veronika, Martins Ehefrau, den Klosterwirt – einen Gasthof mit Geschichte, großem Biergarten, Gästezimmern und einer Küche, die sich ganz dem Handwerk verschrieben hat.

Die Küche des Klosterwirts verzichtet auf große Gesten – und überrascht mit umso größerer Sorgfalt. Die regionale Küche, geprägt von bayrischen Einflüssen wie dem nahen Allgäu, ist die Basis für diesen klassischen Dorfgasthof. Nicht aufgehübscht, nur handwerklich sauber gekocht und zubereitet.

So gelingt das Miteinander von ambitionierter Küche im ländlichen Umfeld. Das zudem Besucher aus dem nahen München auf sommerlichen Ausflügen gerne annehmen.

Kochhandwerk im Klosterwirt

Die Forelle stammt aus der Zucht in Polling, das Fleisch liefert ein Metzger aus Murnau.

Der klassische bayrische Schweinebraten mit Kruste ist ebenso Teil der Karte wie eine saisonale Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte.

In einem bayrischen Wirtshaus unabdingbar: ein frischer Schweinebraten

In einem bayrischen Wirtshaus unabdingbar: ein frischer Schweinebraten.

Alle Speisen werden frisch und in Handarbeit zubereitet, die Aromen sind fein abgestimmt und fußen auf wenigen, hochwertigen Zutaten aus der Region.

Geschmrote Kalbsbacken mit frischem Gemüse der Saison.

Geschmorte Kalbsbacken zeigen, wie viel Tiefe und Feinheit in handwerklich zubereiteten Gerichten stecken kann – ohne Schnörkel, aber mit klarem Charakter.

Drei Wege, ein gemeinsames Ziel

Andreas ist gelernter Hotelfachwirt und bringt aus seiner Zeit in der gehobenen Gastronomie Organisation und Erfahrung mit. Martin ist ausgebildeter Sommelier mit einem besonderen Gespür für Wein – er kennt nicht nur die besten Erzeuger, sondern legt auch Wert auf eine Speisekarte, die gut auf die Weinkarte abgestimmt ist.

Die Zimmer im Klosterwirt

Veronika Süss hat die Zimmer im Gasthof liebevoll gestaltet und prägt mit ihrer Handschrift im Gasthof das stimmige und liebevoll abgestimmt Gesamtbild.
Es ist die Summe der drei Wirte, die den Gasthof mit seinem Flair prägen.

Veronika, ursprünglich Bühnenbildnerin, bringt gestalterisches Gespür und Blick fürs Detail mit. Gemeinsam haben die drei den Klosterwirt zu einem lebendigen Ort gemacht, in dem Küche, Raum, Atmosphäre und Gastfreundschaft ineinandergreifen.

Weinkultur in der Regionalküche

Ein fester Bestandteil des Hauses ist inzwischen die ambitionierte Weinkarte, die Martin Schritt für Schritt weiterentwickelt hat.

Der weinraum sorgt mit seinen guten Kontakten zu Winzern in Frankreich und Italien für die passenden Weine zur Küche im Klosterwirt.

Der weinraum sorgt mit seinen guten Kontakten zu Winzern in Frankreich und Italien für die passenden Weine zur Küche im Klosterwirt.

Seine Wahl fiel auf den weinraum als Partner – und die Verbindung vertieft sich: In Zukunft wird Martin nicht nur für die Weinauswahl im Klosterwirt verantwortlich sein, sondern auch die Sortimentsentwicklung des weinraums mitgestalten. So fließt seine Erfahrung aus der Gastronomie direkt in das Angebot ein – zur Freude der Gäste im Klosterwirt wie im weinraum.

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