Diana, die Tochter der Gründers Aldo Rosanda und die Enkel Marco und Giulia Rosanda betreiben das kleine Prosecco Weingut in Vidor.
Die lange Geschichte dieser Prosecco Familie
Die lange Geschichte des kleinen Weingutes «Col del Lupo» begann im Jahr 1942, als Großvater Aldo von seinem Vater Abele den «Col del Lupo» erbte. Einen mit Weinbergen bepflanzten Hügel, einem kleinen Haus mit einem atemberaubenden Blick auf das hügelige Umland und wohl einem Wolf, dem Namen nach zu urteilen. Ein Geschenk, das ihn sein ganzes Leben zum sorgsamen Umgang mit dem Erbe verpflichtete.
Die neue Generation
Ein wertvolles Erbe, das seine Tochter Diana und die Enkel Marco und Giulia heute mit großem Respekt fortführen. Respekt vor dem Land, das auch die Enkel geerbt haben und den Traditionen des Anbaus von gesunden Trauben und der Erzeugung von wunderbarem Prosecco, für den sie die Bewohner aus der Nachbarschaft sehr hoch ansehen.

Die Reben für ihren Prosecco stehen direkt neben dem Weingut.
Wir lieben unser Terroir, seine Tradition des bäuerlichen Weinbaus, die Qualität des Prosecco, die Schönheit seiner sanften Hügel und die hervorragende Küche der Region, zu der unser Prosecco perfekt ist.
Seit 2010 nutzt Col del Lupo Energie aus der eigenen Photovoltaikanlage und erzeugt 100 % seiner Energie aus dem Sonnenlicht. Unsere Weinberge liegen alle auf steilen Hügeln in der Gegend zwischen Valdobbiadene und Conegliano, wo Belüftung, ausreichend Sonne und eine gute Drainage eine ökologische Bewirtschaftung ermöglichen und wir auf alle synthetischen Produkte verzichten können und wollen.
Seit 2018 stellt Col del Lupo auf ökologischen Landbau um. Im Weinberg werden Schädlinge natürlich bekämpft, gedüngt wird organisch.