Kategorie: Piemont

Weine zu feinem Essen stammen aus dem kühlen Piemont im Norden von Italien. Dolcetto, Nebbiolo und Barbera sind die bekannten Rebsorten für die Rotweine des Piemont. Doch es gibt auch Arneis für die klaren Weißweine und eine große Palette weiterer Rebsorten, die kaum bekannt sind.

Besonders in den kühlen Randgebieten zu den Bergen werden spannende Weine erzeugt.

Piemont
Im Lager
0 ausgewählt Zurücksetzen
Preis
Der höchste Preis ist €40,70 Zurücksetzen
Rebsorte
0 ausgewählt Zurücksetzen
Winzer
0 ausgewählt Zurücksetzen
Weintyp
0 ausgewählt Zurücksetzen

18 Produkte

Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

18 von 18 Produkten wird/werden angezeigt

Im Lager
Preis

Der höchste Preis ist €40,70

Rebsorte
Winzer
Weintyp
  • Nebbiolo Vigna GrandaNebbiolo Vigna Granda

    Nebbiolo Vigna Granda

    Nebbiolo Vigna GrandaDer «Vigna Granda» der Azienda Agricola Ghiomo ist ein reinsortiger Nebbiolo, der die Eleganz un...
    Normaler Preis
    €26,70
    Verkaufspreis
    €26,70
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Dolcetto d'Alba Bricco CaramelliDolcetto d'Alba Bricco Caramelli

    Dolcetto d'Alba Bricco Caramelli

    Dolcetto d'Alba Bricco CaramelliViel Handarbeit investiert Valerio Mossio in diesen Dolcetto. Schon kurz nach dem Aus...
    Normaler Preis
    €18,50
    Verkaufspreis
    €18,50
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Dolcetto d'Alba

    Dolcetto d'Alba

    Dolcetto d'AlbaDie Reben für diesen Dolcetto stehen auf einer Westlage in 270 Metern höhe in der Langhe im Piemont. N...
    Normaler Preis
    €16,20
    Verkaufspreis
    €16,20
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Rouge de LissartRouge de Lissart

    Rouge de Lissart

    Rouge de LissartMan erkennt am Namen «Rouge de Lissart» die Nähe der Region Pinerolese zu Frankreich. Die Traben für ...
    Normaler Preis
    €12,50
    Verkaufspreis
    €12,50
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Nebbiolo SantesuNebbiolo Santesu

    Nebbiolo Santesu

    Nebbiolo SantesuDer «Sansteu» der Azienda Agricola Ghiomo ist ein reinsortiger Nebbiolo, der die Finesse und Tiefe di...
    Normaler Preis
    €26,40
    Verkaufspreis
    €26,40
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Anreis FussotAnreis Fussot

    Anreis Fussot

    Anreis FussotDer Arneis Fussot des Weinguts Ghiomo ist ein Weißwein aus dem Piemont, der aus der autochthonen Rebsort...
    Normaler Preis
    €21,10
    Verkaufspreis
    €21,10
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Anreis InprimisAnreis Inprimis

    Anreis Inprimis

    Anreis Inprimis«Inprimis» – Azienda Agricola Ghiomo Der «Inprimis» der Azienda Agricola Ghiomo ist ein reinsortiger A...
    Normaler Preis
    €17,00
    Verkaufspreis
    €17,00
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Langhe RossoLanghe Rosso

    Langhe Rosso

    Langhe RossoEine kräftige Cuvée der piemonteser Sorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto aus einem mit gut zehn Jahren r...
    Normaler Preis
    €22,10
    Verkaufspreis
    €22,10
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Luen Langhe NebbioloLuen Langhe Nebbiolo

    Luen Langhe Nebbiolo

    Luen Langhe NebbioloDer reine Nebbiolo von Mossio gedeiht auf einem kleinen Weinberg bei Diano d'Alba im Piemont. Di...
    Normaler Preis
    €24,20
    Verkaufspreis
    €24,20
    Normaler Preis
    Schnellansicht
  • Barbera d'AlbaBarbera d'Alba

    Barbera d'Alba

    Barbera d'AlbaIn der Region um Alba entwickelt der Barbera die aromatischsten Weine. Die Rebsorte wird in vielen Regi...
    Normaler Preis
    €22,10
    Verkaufspreis
    €22,10
    Normaler Preis
    Schnellansicht

Piemont: Region und Winzer

  • Die Weine aus dem kühlen Norden von Italien:

    Die Weine aus dem kühlen Norden von Italien:

    Das Klima im Piemont ist überwiegend kontinental, mit kalten Wintern und heißen Sommern. Die Nähe zu den Bergen sorgt für signifikante Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht; komplexe Aromen entstehen.

    Das Piemont

  • Dolcetto aus den besten Lagen, Nebbiolo, der große Namen vergessen läßt:

    Dolcetto aus den besten Lagen, Nebbiolo, der große Namen vergessen läßt:

    Dolcetto aus den besten Lagen, Nebbiolo, der große Namen vergessen läßt:Familie Mossios im Piemont erzeugt kräftige, handwerkliche Weine aus Dolcetto, Nebbiolo und Barbera. Besonders die Dolcetto Reben stehen auf den besten Lagen - traditionell wählen Winzer die kühlen Lagen, wo sonst nichts reif wird und erzeugen leichten, süffigen Dolcetto. Die Trauben lesen die Mossios von Hand. Der Ausbau erfolgt je nach Weinstil im Edelstahltank oder in großen Holzfässern, um das fruchtige Aroma der Rebsorten zu betonen,

    Fratelli Mossio in Diano d'Alba im Piemont

  • Handwerk aus dem Piemont

    Handwerk aus dem Piemont

    Handwerk aus dem PiemontJede Ernte ist einzigartig, und Giuseppino Anfossi passt seine Arbeit flexibel an die Bedingungen des jeweiligen Jahres an. Erfahrung, der Wissen um Details und eine genaue Kenntnis des Terroirs sind die Grundlage seiner Arbeit.

    Ghiomo Weine aus dem Roero

  • Weine alter Rebsorten und klassischem Nebbiolo:

    Weine alter Rebsorten und klassischem Nebbiolo:

    Weine alter Rebsorten und klassischem Nebbiolo:Die Cantine Garrone sind das Werk einer typischen piemonteser Familie, die am nördlichen Rand des Piemont, fast in der Schweiz, in den Tälern Ossolane (Valli Ossolane) traditionellen Wein erzeugt.

    Cantine Garrone in den Valli Ossolane