Wein zur Fleischsuppe

Fleischsuppe ist die Essenz des Geschmacks. Ein leichtfertiger Wein geht hier unter.
Kräftig. Die Suppe, der Wein...
Eine Fleischsuppe wird aus den Stücken gekocht, die nicht so zart und fein sind - aber den gleichen Geschmack wie die «guten» Stücke haben. Sie werden lange gekocht.
Sie schmecken konzentriert. Sehr konzentriert, wenn sie gut gemacht sind. Ein Wein zu einer gut gemachten Fleischsuppe sollte ihr einen Gegenpart bieten. Ein aromenreicher Weißwein balanciert die Facetten der Suppe und bietet selbst ein passendes Aromenspiel.
oder leicht und frisch
Ein knackig frischer Weißwein aus Menetou Salon oder ein Sauvignon Blanc aus Saint-Bris-le-Vineux tanzt der Schwere einer solchen Suppe auf der Nase herum und bringt eine frische Note an den Gaumen.
Ein guter, ausdrucksvoller Crémant ist auch zu einer Fleischsuppe eine ausgesprochen gelungene geschmackliche Abrundung.